今天是:
您现在的位置首页 > 铁路百科

欧洲托运人协会

2016-03-15 15:17:55来源:收集整理

欧洲托运人协会是本世纪50年代后期,国际商会(ICC)在法国巴黎集会,建议各国成立国家托运人协会。1955年英国率先成立了世界上第一个托运人协会。接着有许多国家都成立了托运人协会。1963年6月19日,欧洲已成立国家托运人协会的六国代表,包括比利时、法国、德国、荷兰、挪威和英国在荷兰阿姆斯特丹集会,决定成立欧洲国家托运人协会(European National Shippers Council),以建立彼此间的合作关系。该协会1969年改名为“欧洲托运人协会”(ESC)。协会的宗旨是“推进和支持协会会员在有关货物的海运及其相关的联运事务中的共同利益,并界定“托运人”为“进口商或出口商”。但是由于各国的托运人组织的结构不同,在执行中遇到了某些困难,如某些欧洲国家中的“运输代理行”可成为国家托运人组织的会员,而在另一些国家中则不行。该协会目前的组织结构及其权力划分如下:(1)会员大会:为协会的最高权力机构,在休会期间,其决策由相关机构执行;(2)主席委员会:负责所有政策的决定和预算审议;(3)托运人常务委员会:为协会的执行机构,其职责是执行已决定的政策以及监督秘书处的工作;(4)班轮委员会:负责有关班轮公会和班轮营运的工作;(5)不定期船和散货委员会:负责有关不定期船、散货船的营运和租船工作;(6)秘书处:处理有关行政事务,并保持与班轮公会的船东、国际和政府间组织(如联合国贸易与发展会议(UNCTAD)、海运协商小组(CSG)、欧洲和日本船主协会联合会(CENSA)、欧洲共同体以及非会员国家的托运人协会等的联系。如同其他托运人协会所面临的问题一样,欧洲托运人协会在与船东、特别是班轮公会协商后所签订的协议,往往不能约束其个别会员公司严格遵守,尤其在协商运价及相关的附加费时,特别明显。从而它的作用受到了削弱。

上一篇:货主协会
下一篇:日本包装技术协会

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景