今天是:
您现在的位置首页 > 铁路百科

联合国工业发展组织

2016-03-15 15:49:07来源:收集整理

联合国工业发展组织是简称“工发组织”,是联合国下设的一个多边援助机构,也是联合国开发计划署17个参加和执行机构之一。1967年1月1日成立,现有成员国137个,总部设在维也纳。

按1966年第21届联大决议规定,该组织的任务是:协助、促进和加速发展中国家的工业化。援助资金来自联合国正常预算、开发计划署拨款,各国政府的捐款和本组织的认捐会议。领导机构中是全体大会为最高权力机构,由全体成员会参加,每两年举行1次例会,下设理事会,由53个理事国代表组成,任期四年,每年改选三分之一,设有秘书处,主持日常工作。理事会每年召开一次,制订联合国工业发展组织的原则和政策,批准工作规划、审议协调联合国在工业发展领域内机构的行动问题,并每年通过经社理事会向联合国大会提交报告。1982年进入了改组成为联合国专门机构的决定性阶段。主要出版物有:《联合国工业发展组织业务通讯》 (UNIDO Newsletter);《工业研究与发展新闻》(Industrial Research and Development News);《工业化和生产率月报》 (Industrialization and Productivity Bulletin)。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景