今天是:
您现在的位置首页 > 铁路百科

亚洲及太平洋经济社会委员会

2016-03-15 15:40:25来源:收集整理

亚洲及太平洋经济社会委员会是原名“亚洲及远东经济委员会”,是联合国经社理事会所属区域性经济机构之一。成立于1947年3月。1974年改为现名。总部设在曼谷。会员国有33个,除28个亚洲及大洋洲国家和地区外,尚有美国、英国、法国、荷兰、前苏联也是会员国。准会员有8个。我国恢复在联合国的合法席位后,于1973年参加了会议。该委员会的主要职权是:倡导和参加各项措施,以促进一致的行动来帮助本地区经济和社会发展,提高本地区经济活动的水平,维持和加强该地区间及与世界其他国家间的经济关系。组织机构有大会、辅助机构和秘书处。大会为最高权力决策机构;辅助机构有:农业发展委员会,发展计划委员会,工业委员会,住房和技术委员会,自然资源委员会,人口委员会,社会发展委员会,统计委员会,贸易委员会和航运交通运输委员会等。还设有许多区域性的专业机构和会议。秘书处由执行秘书主持,进行日常工作。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景