今天是:
您现在的位置首页 > 铁路百科

运价局

2016-03-17 15:12:22来源:收集整理

运价局是美国公布交通运输费率的组织。美国的铁路、汽车和水上运输的运费和手续费的规定和变更,按州际交通法(Interstate Commerce Act)的规则,必须由州际交通委员会(Interstate Commerce Commission)批准并存档。运价局有类似船公司的航运公会的功能,其主要作用是发行加盟者的费率公告,但加盟者如不经过运价局自行公布费率也可以,另外,运价局还受理加盟者运费的确定、变更等提案、经审查后,如有必要则召开公听会,给运输业者和使用运输业者提供发表意见的机会,同意提案运费时,则就报请有关当局批准。如不同意运价局提出的运费,根据独立行动权(Right to Independent Action)可以单独向有关当局进行存档。对此,运价局不能提出异议。根据1980年的“不稳定”(Deregulation)政策,运价局的权力已大幅的缩小,铁路单一路线区间的运费变更不需要经过批准,禁止投票表决,在联运的情况下,只要有关铁路同意,可参加表决后进行修改,就是对汽车运输业来说,从1984年1月起也仿照执行。见“州际交通法”和“州际交通委员会”。

上一篇:指定检验机构
下一篇:国际集装箱局

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景