今天是:
您现在的位置首页 > 铁路百科

伦敦保险人协会

2016-03-15 15:29:43来源:收集整理

伦敦保险人协会是伦敦经营海上保险的保险公司公会组织,是由伦敦的主要海上保险公司和劳合社于1884年设立的团体。根据会员公司的协议,从各会员中选举出来的委员会进行管理。该协会内设有一个名为“技术及条款委员会”。(Technical and Clauses Committee)的机构,专门从事保险条款的标准化工作。协会的宗旨是为海上保险事业的发展和维护海上保险人的利益进行各种活动,以各种方式帮助其成员公司指定代理人清理索赔、发行保险凭证、批准保险条款等等。如对保险单证上的措词、条款和条件进行协调,以增进保险利益,并为影响整个保险市场的问题寻求共同协议的根据。虽在英国的利物浦和格拉斯哥也有同样的协会,但没有伦敦保险人协会的地位高,它与劳埃德保险人协会合作,起到了世界上最有权威性的海上保险人团体的作用。特别是该两协会联合起来通过对(1)根据技术、条款委员会对协会货物条款(ICC)和其他各种条款的制订、废除进行活动。(2)根据战争保险费率委员会(War Risks Rating Committee)制订和修订战争和罢工险费率表。对世界海上保险市场起了指导作用。本协会还组织了各种委员会和联合委员会,对影响整个保险市场的其他问题进行研究,作出决定后向市场提出建议。协会为这些委员会的讨论、研究提供各种方便。协会制订的各种保险单条款(协会条款:〈Institute Clauses〉最早的条款制订于1912年,后经多次修订,最后一次修订于1981年)为国际保险市场所广泛采用。除了为保险服务的各个部门之外,协会还代表各会员公司出立保险单和办理理赔和追偿工作。见“劳埃德保险人协会”。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景