今天是:
您现在的位置首页 > 12306铁路客户服务中心

12306网站如何找回密码

2015-07-14 21:26:51来源:用户投稿作者:李金羽

很多旅客朋友不是经常出差坐火车,可能很长时间才登录一次自己的12306账户。有时候时间长了密码就忘记了,那么怎么找回12306账户的密码呢?

12306网站提供两种找回密码的方式,即通过邮箱找回和通过密码保护问题找回。

方法一:邮箱找回

进入登录页面后先点击“忘记用户名/密码?”,默认选择的找回方式就是邮箱找回。

邮箱找回示意图.jpg

按照上图的示意输入注册邮箱和证件信息后,系统会想您的邮箱发送一封带有修改密码链接的邮件,点击邮件里的链接即可找回密码。

方法二:提示问题找回

进入登录页面后先点击“忘记用户名/密码?”,然后还要再手动点一下“提示问题找回”。

提示问题找回示例.jpg

输入自己的注册账号后,点击“提取问题”,然后系统会提取出您注册时候输入的验证问题,比如小编注册的时候输入的问题是:您母亲的姓名是?  在密码提示答案那一栏输入问题的答案。然后再按照提示输入自己的证件号即可完成找回密码的步骤。

在退后小编提醒各位旅客朋友,要仔细保管好自己的账户密码,一方面不要让别人轻易猜到密码,另一方面也不要让自己忘记密码。如果实在是忘记了密码,可以按照本文的步骤进行找回。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景