今天是:
您现在的位置首页 > 12306铁路客户服务中心

火车靠窗户的座位号

2015-08-27 19:43:11来源:用户投稿作者:铁路小编

做火车的时候很多旅客朋友都希望买到一个靠近窗户的座位,既可以免受走道人来人往的打扰,还能欣赏旅途的风光,更重要的是有一个桌子可以休息或者放置随身物品。

普通旅客列车(K字头、T字头、Z字头列车)

一般列车车厢有118个座位。靠窗座位的尾数为:0、4、5、9,外加座位号1、118。

部分列车是有116个座位。靠窗作为为尾数4、5、8、9的位置。

高铁动车组列车

高铁、动车组列车的坐席分部模仿飞机的分部。商务座有A、C、F三个座位号,其中A和F是靠窗的。

一等座有ACDF四个座位号,也是A和F靠窗。

二等座有ABCDF五个座位号,同样也是A和F靠窗。

因为高铁车厢宽度的限制,在所有的席别上都不能像飞机一样设置6排座椅,为了和飞机的使用习惯相同,就没有座位号为E的座位,这对于经常出差的商务人士还是非常方便的。

同时我们可以参考下面的示意图来确定自己的位置是否靠近窗户。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景