今天是:
您现在的位置首页 > 铁路文艺

《我和我的祖国》观后感

2019-10-12 23:00:41来源:用户投稿作者:苏轩彬

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,当屏幕亮起,五星红旗飘起,这首歌响起,我心里莫名的澎湃,不止是激动,而是从内心深处不由自主迸发出的一种幸福感和自豪感,为我的祖国骄傲,为我是一名中国人骄傲,为我是一名中国共产党员自豪。

从开始的《前夜》,祖国开国大典国旗顺利升起的故事里,我们认识了林志远同志,因电动升旗装置是第一次,而且是在开国大典上由毛主席亲自操作,意义重大。在谁都不能保证百分百出差错的情况下,林志远同志用细节、细节还是细节做到了万无一失,用实际行动证明了在困境面前,只要想做就能做好,办法总比困难多的道理。

《相遇》讲述了第一颗原子弹成功爆炸的故事。说实话刚一开始我没看懂,只是知道高远同志在紧急情况下,不顾自己的生命危险关闭了闸刀,避免了一起事故。后来才慢慢了解到,为了原子弹爆炸成功,他们隐姓埋名,选择放弃爱情和青春,甚至牺牲自己的生命,默默无闻的为祖国的事业做奉献。

《回归》给我们讲述了1997年香港回归的故事。从开始的时间谈判,到最后的争分夺秒,0.7秒的时间我们也不愿意等待,正如安文彬同志说的“0分0秒升起中国国旗,这是我们的底线,我们不能再多等一秒1。仪仗军人,香港警察、钟表师傅、谈判大使,身份不同,共同的心愿,香港回归,振奋人心。

《夺冠》和《北京你好》分别讲述了中国女排首次获得世界大赛三连冠和北京奥运会的故事。陈冬教练和小美以及出租车司机张北京的故事对我印象深刻,为了街坊领居能看到女排的比赛,他甘愿付出,最后女排夺冠,他激动的哭了;为了素不相识的小伙子能实现愿望,他甘愿把原本给儿子的门票给了远道而来的小伙子,最后奥运会开幕,他在鸟巢外热情的呐喊……他们都是平民老百姓,他们愿意为别人付出,他们是中华民族热情和朴实的代表。

《白昼流星》和《护航》分别讲述了神州十一号飞船返回舱成功着陆和朱日和阅兵式的故事。纪念了祖国在航空事业上的重大突破和抗战胜利70周年的历史意义。为祖国70华诞献礼,同时也展示了祖国繁荣富强,军事力量强大。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,我爱你,我的祖国。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景